您当前位置:首页
>> 业务工作 >> 资源保护

    cc国际网可靠吗?_cc国际网投红蓝绿_cc国际彩球招收写单员调研桃源县松材线虫病防控与自然保护地保护工作

    发布日期:2019-03-25 信息来源:市林业局 字体:[ ]

    3月22日,cc国际网可靠吗?_cc国际网投红蓝绿_cc国际彩球招收写单员党组书记、局长关建锋带领野保站、计财科等有关科室负责人,前往桃源县调研松材线虫病防控和自然保护地保护工作。


    考察现场

    关建锋一行实地考察了桃源县漳江镇松材线虫病除治工作,听取和了解了乡镇除治工作进展情况,之后在桃源县林业局召开了座谈会。

    会议听取了桃源县林业局关于松材线虫病防控工作情况汇报。关建锋指出,松材线虫病除治要严守“防得好”、“控得住”原则,一要加大宣传,提高社会对松材线虫病的认识;二要积极探索建立联动机制,整合各部门力量,全力推进松材线虫病的除治工作;三要严格管控松木包装箱的使用,切断松材线虫的传播源头;四要加快除治进度,确保三月底前全面完成松材线虫病除治工作;五要结合森林精准提质,采用优质树种替代原有的枯死松木,争取除治工作的主动性。

    会议还听取了乌云界国家级自然保护区关于自然保护地保护工作进展情况汇报。结合汇报情况,关建锋就如何做好自然保护地保护工作提出五点要求:一要进一步提高站位,将自然保护地工作当成一项政治任务、政治使命来推进;二要进一步加强管护,提升管护质量和水平,同时做好自然保护区边界的确界和区划工作;三要进一步破解难题,妥善做好雪压林处置及复绿工作,不断优化营造林方案,提升造林工作的质量与水平;四要进一步做好长江经济带生态环境问题整改工作,高度重视,提前谋划,走在前列,并对已完成整改项目按程序申请销号,同时停止整改过程中的违法经营活动;五要开展生物多样性调查,大力推行珍稀树种繁育和推广。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统